共同・協業販路開拓支援補助金のご案内

令和元年度補正予算 共同・協業販路開拓支援補助金の公募がありましたのでお知らせいたします。
【事業の要旨】
本事業は、中小企業・小規模事業者等が今後複数年にわたり相次いで直面する制度変更(働き方改革、被用者保険の適用拡大、賃上げ、インボイスの導入等)等に対し、地域振興等機関(地域に根付いた企業の販路開拓を支援する機関。申請者)が中心となって地域経済を支える中小企業・小規模事業者(以下、参画事業者という)を取りまとめ、互いに足らざる経営資源を補いながら商品やサービスの販路開拓に取り組む事業に対して経費の一部を補助することにより、地域の雇用や産業を支える参画事業者の商品展開力・販売力の向上を図ることを目的に実施いたします。
詳しくは、全国商工会連合会HPへ

その他のInformation

Translate »